家庭关系里的协议

节选和翻译于“DOMESTIC CONTRACTS”

Published by Family Law Education for Woman & Canadian Council of Muslim Women

家庭关系的协议是关于双方亲密关系的法律约定。 婚姻合同,同居协议和分居协议是为您的关系 确定一些条款的几种类型的家庭关系协议。 您也可以使用婚姻协议来约定如果关系结束的话,您 和您的配偶之间的权利和责任。

家庭关系的协议必须以书面形式表现出来,否则不合法。 你和你的配偶都必须在证人面前签合 同。 要更改合同中的任何内容或者要终止合同,您必须遵循相同的规则:它必须是书面形式,必 须在证人面前签字。

签署一份家庭关系的协议有可能剥夺您的重要的权利。 这个协议可能剥夺您的对家庭财产的分割 的权利或者您的应得的配偶扶养权。 在签署任何家庭关系的协议之前,建议您先寻找律师的独立 法律建议。

家庭关系中协议的种类

婚姻合同:你和你的配偶可以在结婚前或者结婚后签署婚姻协议。 在结婚之前签署称之为婚前协 议。结婚合同可以确定

  • 你们想如何安排你们关系中的某些事情(例如同意保持财务分开)

  • 如果你的婚姻结束,你们会怎样处理(例如,如何划分财产;以及你们中谁支付给另 一方配偶扶养费)你们也可以在婚姻协议中作出决定,在离婚你们放弃配偶的抚养的 权利和义务。

婚姻合同不可以对孩子的监护权和探视权作出任何规定。 只有在您和您的配偶分开后才能确定儿 童的监护,探视和抚养费。

家庭财产和婚姻合同

如果您与您的伴侣结婚,您有权分享你们家庭财产的价值,包括您的婚姻住房。 这个家被称为婚 房。要特别小心。 你可以放弃会影响你的未来的财产。法律规定你和你的配偶有平等住在婚房里 的权利。 法律规定,你们中的一个不能在没有得到配偶对方许可的情况下出售或抵押你的婚房。 婚姻合同不能改变这些权利。

法律规定,您和您的配偶都拥有婚房的一半价值的权利。你们分开时,婚房的价值与其他资产和 债务共享。 无论谁拥有房子的产权、无论谁为婚房支付了多少费用,无论是否你们中任何一个在 结婚之前拥有此房。 您的配偶可能会要求您签署一份婚姻合同,说明家庭或其他财产的价值不会 和你分享,或者您的份额将低于价值的一半。 法律允许婚姻协议作出这样规定。

同居协议

一个同居的协议就像一个婚姻契约,但是是针对没有结婚的人在一起的。同居协议可以论及与婚 姻协议相同的问题。同居协议不能论及关于子女监护权,探访权或抚养权。 这些问题只能在您分 2 开后决定。家庭法中财产的分配问题不适用于同居的情况。 当一对同居伴侣分开时,他们所居住 的同居的房屋将属于房产的所有者。

分居协议

分居协议是另一种家庭关系的协议。 当您和您的婚姻伴侣或者同居伴侣分开时,可以使用分居协 议来决定如何处理问题。分居协议可以论及对儿童的监护权和探护权,配偶抚养义务以及财产的 分配方式。您和您的配偶可能会选择使用分居协议来解决这些问题,因为:

  • 商讨一份协议可以比上法庭更快,压力更小;

  • 你们可以控制你们的协议里有什么内容;

  • 你和你的配偶可能更好地遵守协议,因为你们自己作出了选择。

在签署分居协议之前,应该获取法律建议。

家庭关系的协议如何执行?

您可以向法院注册协议。 如果你这样做,它将会像是法庭判决一样被执行。 您或许应该考虑注 册你们的协议,日后出现问题。 除非您或您的配偶对协议的有效性或内容提出诉讼,法庭不会审 查你们的协议。

大多数时候,法院会执行家庭关系协议的内容。 在签署婚姻协议之前,请先征求 法律意见。 确保你明白协议里有什么内容, 了解您在协议中的权利与您在法律下的权利的不 同。 律师也可以帮助您了解您是否拥有您配偶的财务资料,以及协议是否适合您。

法院会否变更不公平的合约?

如果你想对你家庭关系协议提出质疑,必须向法院申请。 你应该知道法院一般不愿干涉这些协 议。 法院不会只因为你在协议里得到的你比在家庭法律下得到的更少而同意改变此协议。 如果 能够证明这一点,你更有可能成功地推翻协议:

  • 你的配偶对他的财务状况不诚实;

  • 你被迫签订合同;

  • 协议是非常不公平的。

法院通常不会更改关于分割财产的合同。 他们更有可能改变合同关于配偶抚养费。如果您的情况 比合同签订时更糟,法院可能更有可能改变协议。

当婚姻协议受到质疑时,法院可以决定合同的一部分被取消。 如果该部分是合同的关键部分,法 院可以决定整个协议是不合法的。 在这种情况下,您和您的配偶可以签署新协议,如果您不能同 意,可以要求法院协助您处理这些问题。

Featured Posts