结婚和离婚

什么是加拿大的合法婚姻?

为了让您的婚姻在加拿大得到承认,您必须遵循两套规则。一套规则涉及谁有合法资格结 婚。 第二套规则涉及你的结婚仪式如何举行。

(a) 谁可以在安大略省结婚?

关于谁能够和不能在安大略省结婚的规则有很多。 这里有些例子:

• 您必须年满 18 岁才能在安大略省结婚。 如果您年满 16 岁或 17 岁,您只有 在得到父母书面许可的情况下才能结婚。即使得到父母的许可,16 岁以下 的儿童也不能在安大略省结婚。

• 你可以和一个男人或一个女人结婚。

• 如果你嫁给已经与另一个人结婚的人,这就叫做一夫多妻制。 这在加拿大 是违法的。 即使您不知道您的配偶已经结婚,您的婚姻也不具有法律效 力。

• 如果您过去已经结过婚,那么您必须证明您与第一个配偶离婚。 如果您在 加拿大境外离婚,您需要证明您的离婚在该国是合法的。 如果您的配偶的 外国离婚在加拿大不被承认,他将无法在法律上与您结婚

• 如果您和您的配偶有血缘关系或收养关系,您们将无法结婚。 你不能和你 的父母,祖父母,孩子,孙子,兄弟或姐妹,同父异母的同父异母的兄弟或 姐妹结婚。

• 如果您或您的配偶无法理解“结婚”意味着什么,婚姻就不合法。

• 如果你被迫进入婚姻,那在加拿大是不合法的。

(b) 仪式要求

第二套规则涉及你的结婚仪式如何举行。 如果您在加拿大结婚,您的婚姻必须遵 守您举行仪式的省份的法律。 在安大略省,您必须从您居住的城镇,市政府的许 可办公室获得结婚许可证。 该许可证收取少量费用,有效期为三个月。 您可以使 用它在安大略省的任何地方结婚。

合法有效的婚礼必须由安大略省许可的人主持进行。您的婚礼还可以由法官,治安 法官,市政府职员或其他有权执行主持婚姻的人主持进行。

来自其他国家的婚姻是否在加拿大合法?

大多数时候,在加拿大境外进行的合法婚姻将在这里得到承认。 这个一般规则的一个例 外是一夫多妻制婚姻。 如上所述,一夫多妻制婚姻。 如上所述,一夫多妻制(有超过一 个配偶/妻子的)在加拿大是不合法的。

如果你住在加拿大并且你去另一个国家结婚,你的婚礼必须遵守你结婚的国家的正式要 求。 但是,要在加拿大合法有效,您还必须满足上述根据加拿大法律有权结婚的规则。

加拿大人在国外结婚的一般规则是,过程(如何)由你结婚的地方决定,但是可以接受的 资格(谁可以结婚)由加拿大法律决定。 例如,如果你 15 岁结婚,即使你的婚姻仪式遵 循了婚姻所在国家的所有规则,加拿大法律也不会承认你在外国的婚姻。

如果您不确定婚姻状况,请咨询法律意见。

其他国家的离婚是否在加拿大合法?

如果您或您的配偶在您申请离婚前在该国至少居住了一年,安大略省会接受其他国家的离 婚。 如果您在另一个国家离婚并且想要在加拿大再婚,您必须提供离婚证据,以确定您 是否有资格结婚。 为此,您必须拥有离婚判决的认证副本。 如果不是英语或法语,您还 必须有一份由经过持证的翻译员翻译过的副本。 您还需要有安大略省律师的信,证明您 的离婚根据加拿大法律应予以承认。

Featured Posts
Posts are coming soon
Stay tuned...
Recent Posts