在什么情况下与婚姻家庭相关的协议(比如:同居协议,婚姻协议,分居协议)会被推翻?

协议文本自身,可能提到在什么情况下,双方可以修改此协议,或者全面推翻此协议。当事人应请富有经验的家庭法律师来协助审查此协议。律师会解释协议内容,给当事人分析相关法律---在当事人的婚姻或同居关系解除时,他/她所拥有的法律上的权利和必须承担的义务,包括财产分割,孩子抚养或配偶赡养等等。

没有律师给当事人解释的协议,有可能被任何一方通过法律程序推翻。安省家庭法第56条涉及到在什么情况法官可以推翻协议,并且给出和协议条款不同的判决。其中很重要的一条是—一方或者双方不清楚他/她签署的协议的内容。绝大多数法官认为,当事人应该得到律师的独立法律意见,以便合理正确地理解协议。如果当事人在签署协议时,没有得到适当的法律意见的话,法官有可能会推翻此协议。

安省家庭法里涉及的可能推翻协议的情况包括:

1. 协议不是书面的;

2. 协议没有一方或双方的签名;

3. 签署协议时没有证人;

4. 协议涉及财产分配,一方或双方却没有充分地,准确地透露自己在相关阶段的较大的财产或债务,以至于对方不明白自己究竟,得到或者放弃了什么;

5. 一方或双方不明白协议的内容(法官一般只接受,协议里有律师签署的独立法律意见书,作为唯一的证据,来说明当事人确实合理正确地理解了此协议);

6. 协议在谈判的过程中,有悖于合同法,离婚法或家庭法的行为。一般来说,在有律师参与的情况下,这种情况会被避免。

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.