调解的好处

调解是一种指引下的谈判程序,纠纷双方在调解员的帮助下试图以谈判的方式解决矛盾。通过调解解决纠纷不仅可以节省金钱,节省时间,减少法庭的负担,更重要的是通过调解双方都能够满意。此外,调解还具有以下好处:

1. 控制力:调解使双方对于问题的解决都具有更多的控制力。双方都直接介入合约的谈判,没有什么可以强加于您。相反的,如果出庭,当事人即便不满意,通常也必须接受法庭的裁决。

2. 保密性:与法庭潜在的信息公开性不同,双方在调解中的所有信息都是完全保密的(除非有特别的协议安排)。

3. 自愿性:调解中, 任何一方都随时可以退出调解。

4. 方便性:调解对于当事人双方都非常方便,可以选择独处一室,或者双方在一起会面。调解员会认真地聆听双方的意见,私下或者一起与双方当事人交谈,引导他们取得共识。

5. 经济性:与法庭审判相比,调解更加省钱。传统的诉讼非常昂贵,法律费用通常是很难预料的。

6. 快捷性: 因为调解通常在纠纷的前期举行,双方可以更快地达成协议而避免耗费时日的庭审。

7. 支持性:调解员都受过处理困难情况的专业训练。调解员可以在调解过程中不偏不倚地帮助和支持每一方。

8. 和谐性:无论是生意还是家庭纠纷,保持和谐的良好关系往往从长远来讲是需要的。调解可以帮助当事人双方更为有效地沟通,从而解决问题。

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.

© 2020 Copyright Victoria Xu Law Office. All Rights Reserved.| Disclaimer